Insalata di stagione nei cestini croccanti
Preparazione
Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni stampini a cupoletta; ungetele d'olio e passatele nel forno caldo: tostandosi, il pane prenderà la forma degli stampini (cestini croccanti); preparatene almeno sei.
Sminuzzate l'insalatina e raccoglietela in una ciotola insieme con i fagiolini spezzettati, il finocchio mondato, ridotto a dadini e il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione.
Preparate un'emulsione di salsa di soia (g 80), olio d'oliva extra-vergine (g 80), aceto (g 20) e condite l'insalata; mescolatela poi distribuitela nei piatti mettendone una parte anche nei cestini croccanti.
Completate con una macinata di pepe fresco e servite immediatamente.
Presentare questa semplice insalata parzialmente raccolta nei cestini di pane croccante è un'idea vincente; il condimento a base di salsa di soia (piuttosto saporito) può essere sostituito con una citronnette al basilico, oppure con una vinaigrette all'aceto balsamico.
- Aceto di vino (1)
- Cetriolo (20)
- Fagiolini lessi (36)
- Finocchio (32)
- Insalatina mista (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pagnotta di altamura (2800)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di soia (268)
651
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di insalatina mista
- 200 g di fagiolini lessi
- 1 finocchio
- 1 cetriolo
- 1 pagnotta di altamura
- 20 g di aceto di vino
- 80 g di salsa di soia
- 80 g di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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