Insalata di spaghetti mare e terra
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di spaghetti di soia, 150 g di grossi gamberetti rosa crudi, 2 gambi di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 100 g di carne di maiale, 2 cucchiai di gamberetti secchi, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa nam pla (Thailandia), succo di 1 limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.
Per decorare: foglie di lattuga, foglie di coriandolo.
Ammorbidite gli spaghetti, per 5 minuti, in un'insalatiera piena d'acqua tiepida; scolateli e tagliateli a pezzi di 1 cm.
Tagliate i gamberetti nel senso della lunghezza.
Pulite ed asciugate il sedano; sbucciate e tagliate l'aglio e la cipolla a lamelle sottili.
Tagliate a pezzi la carne di maiale.
Cuocete gli spaghetti, per 5 minuti, in acqua bollente salata, raffreddateli, scolateli e teneteli da parte in un'insalatiera.
Fate cuocere, per 7 minuti, a fuoco vivace, il maiale ed i gamberetti in 5 cl d'acqua, senza smettere di mescolare; lasciate raffreddare.
Fate saltare i gamberetti secchi, per 5 minuti, a fuoco moderato, nell'olio caldo e teneteli da parte.
Nella stessa pentola, fate dorare l'aglio, per 2 minuti, a fuoco moderato.
Aggiungete agli spaghetti l'aglio, il composto di maiale-gamberetti, la salsa nam pla, il succo di limone, lo zucchero, il peperoncino, la cipolla, il sedano e mescolate bene.
Distribuite su un letto di lattuga, cospargete con i gamberetti secchi e decorate con il coriandolo.
Servite subito.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.
225 g di spaghetti di soia, 150 g di grossi gamberetti rosa crudi, 2 gambi di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 100 g di carne di maiale, 2 cucchiai di gamberetti secchi, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa nam pla (Thailandia), succo di 1 limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.
Per decorare: foglie di lattuga, foglie di coriandolo.
Ammorbidite gli spaghetti, per 5 minuti, in un'insalatiera piena d'acqua tiepida; scolateli e tagliateli a pezzi di 1 cm.
Tagliate i gamberetti nel senso della lunghezza.
Pulite ed asciugate il sedano; sbucciate e tagliate l'aglio e la cipolla a lamelle sottili.
Tagliate a pezzi la carne di maiale.
Cuocete gli spaghetti, per 5 minuti, in acqua bollente salata, raffreddateli, scolateli e teneteli da parte in un'insalatiera.
Fate cuocere, per 7 minuti, a fuoco vivace, il maiale ed i gamberetti in 5 cl d'acqua, senza smettere di mescolare; lasciate raffreddare.
Fate saltare i gamberetti secchi, per 5 minuti, a fuoco moderato, nell'olio caldo e teneteli da parte.
Nella stessa pentola, fate dorare l'aglio, per 2 minuti, a fuoco moderato.
Aggiungete agli spaghetti l'aglio, il composto di maiale-gamberetti, la salsa nam pla, il succo di limone, lo zucchero, il peperoncino, la cipolla, il sedano e mescolate bene.
Distribuite su un letto di lattuga, cospargete con i gamberetti secchi e decorate con il coriandolo.
Servite subito.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.