Insalata di settembre
Preparazione
Lavate, asciugate e pelate gli acini d'uva.
Risciacquate e scolate l'insalata di mais.
Preparate intanto la vinaigrette mescolando olio, aceto, vino bianco, sale e pepe.
Eliminate il grasso del prosciutto e tagliatelo a fettine sottili.
In un'insalatiera versate l'uva, la vinaigrette, i pinoli, l'insalata ed il prosciutto e mescolate con cura.
Tagliate il parmigiano a pezzetti, distribuiteli sull'insalata e guarnite con i rametti di dragoncello.
Servite subito.
Risciacquate e scolate l'insalata di mais.
Preparate intanto la vinaigrette mescolando olio, aceto, vino bianco, sale e pepe.
Eliminate il grasso del prosciutto e tagliatelo a fettine sottili.
In un'insalatiera versate l'uva, la vinaigrette, i pinoli, l'insalata ed il prosciutto e mescolate con cura.
Tagliate il parmigiano a pezzetti, distribuiteli sull'insalata e guarnite con i rametti di dragoncello.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di uva nera e uva bianca
- 50 g di insalata di mais
- 160 g di prosciutto di parma
- 3 cucchiai di pinoli
- 100 g di parmigiano
- 2 rametti di dragoncello
- Per la vinaigrette:
- 3 cucchiai d'olio di semi d'uva
- 4 cucchiai di aceto di miele
- un cucchiaio di vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva nera
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