Insalata di sedano e patate al tartufo
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, scolatele al dente e quindi sbucciatele.
Passate a pulire il sedano tagliandone i gambi a julienne.
Quando le patate saranno tiepide, tagliate anch'esse a julienne e mettete le due verdure in un insalatiera, condendo con sale e una macinata di pepe.
In una ciottolina incorporate l'aceto e il succo del limone alla panna leggermente montata e poi versate il tutto nell'insalata, guarnendo infine con il prosciutto tritato e il tartufo ben pulito e tagliato a scaglie con l'apposito attrezzo.
Passate a pulire il sedano tagliandone i gambi a julienne.
Quando le patate saranno tiepide, tagliate anch'esse a julienne e mettete le due verdure in un insalatiera, condendo con sale e una macinata di pepe.
In una ciottolina incorporate l'aceto e il succo del limone alla panna leggermente montata e poi versate il tutto nell'insalata, guarnendo infine con il prosciutto tritato e il tartufo ben pulito e tagliato a scaglie con l'apposito attrezzo.
- Aceto di vino (2)
- Limone (17)
- Panna (378)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (330)
- Sale (1)
- Sedano bianco senza foglie (10)
- Tartufo (30)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 1 cespo di sedano bianco senza foglie
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 tartufo
- 10 cl di panna
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 limone
- Sale
- Pepe