Insalata di rodi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di lattuga, 2 pomodori, 1 cetriolo, 1 cipolla rossa, 6 cuori di carciofo in scatola sgocciolati e tagliati a quarti, 100 g di olive nere snocciolate, 100 g di formaggio feta, qualche foglia di cerfoglio.
per condire: 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, due cucchiai di succo di limone, sale, pepe nero, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di origano fresco tritato.
Preparazione: 15 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Separate le foglie di lattuga, lavatele in acqua gelata, scolatele bene e asciugatele con carta da cucina.
Disponetela sul fondo di una insalatiera.
Mondate le altre verdure, quindi tagliate a spicchi i pomodori, affettate sottilmente la cipolla e il cetriolo, che avrete cosparso di sale e lasciato riposare per circa 30 minuti, e i cuori di carciofo.
Tagliate a dadini il formaggio e versate il tutto insieme alle olive nell'insalatiera.
Emulsionate tutti gli ingredienti per condire e versate la salsina sull?nsalata.
Guarnite con il limone a spicchi e il cerfoglio tritato
1 cespo di lattuga, 2 pomodori, 1 cetriolo, 1 cipolla rossa, 6 cuori di carciofo in scatola sgocciolati e tagliati a quarti, 100 g di olive nere snocciolate, 100 g di formaggio feta, qualche foglia di cerfoglio.
per condire: 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, due cucchiai di succo di limone, sale, pepe nero, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di origano fresco tritato.
Preparazione: 15 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Separate le foglie di lattuga, lavatele in acqua gelata, scolatele bene e asciugatele con carta da cucina.
Disponetela sul fondo di una insalatiera.
Mondate le altre verdure, quindi tagliate a spicchi i pomodori, affettate sottilmente la cipolla e il cetriolo, che avrete cosparso di sale e lasciato riposare per circa 30 minuti, e i cuori di carciofo.
Tagliate a dadini il formaggio e versate il tutto insieme alle olive nell'insalatiera.
Emulsionate tutti gli ingredienti per condire e versate la salsina sull?nsalata.
Guarnite con il limone a spicchi e il cerfoglio tritato