Insalata di riso e gamberi
Preparazione
Fate raffreddare molto bene il riso prima di mescolarvi gli altri ingredienti.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo.
Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo.
Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare.
Fate ammorbidire il peperone per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline.
Pulite i funghi e affettateli.
Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi.
Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi.
Unite l'olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe.
Mescolate e lasciate riposare coperto.
Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo.
Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo.
Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare.
Fate ammorbidire il peperone per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline.
Pulite i funghi e affettateli.
Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi.
Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi.
Unite l'olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe.
Mescolate e lasciate riposare coperto.
Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.
- Carciofi sott'olio (51)
- Erba cipollina tagliuzzata finemente (15)
- Fagiolini verdi (18)
- Funghi champignon (7)
- Gamberetti (315)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Prezzemolo tritato (4)
- Riso a chicco lungo (680)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
238
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di riso a chicco lungo
- 2 limoni (succo)
- 300 g di gamberetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 g di fagiolini verdi
- 1 peperone rosso
- 3 carciofi sott'olio
- 3 funghi champignon
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata finemente
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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