Insalata di riso di luca
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido.
Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio.
Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova.
Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina.
Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili.
Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale.
Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Servite freddo.
Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio.
Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova.
Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina.
Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili.
Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale.
Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Servite freddo.
- Capperi sotto sale (4)
- Carciofini sott'olio (100)
- Carota (22)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Funghetti sott'olio (20)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova (186)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di tonno sott'olio
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 10 carciofini sott'olio
- 10 funghetti sott'olio
- 1 carota
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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