Insalata di riso con verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di brodo di pollo (2 dadi), una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 150 g di riso integrale, uno spicchio d'aglio, 100 g di piselli, 100 g di fave, 4 porri, 4 cuori di carciofo, 16 asparagi verdi, il succo di un limone, foglie di basilico, 50 g di scaglie di parmigiano, sale, pepe nero.
Portate il brodo ad ebollizione; pelate e tritate la cipolla.
In una casseruola, fatela rosolare, per 5 minuti, nell'olio, aggiungete il riso, proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco medio, versate i ó del brodo, coprite e lasciate sobbollire, a fuoco dolce, per 30 minuti.
Unite l'aglio schiacciato, i piselli, le fave, il resto del brodo, sale e pepe.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, a fuoco dolce, mescolando.
Pulite i porri e tagliateli a bastoncini di 3 cm.
Fate cuocere i cuori di carciofo, gli asparagi ed i porri per 10 minuti al vapore, raffreddateli e scolateli.
Aggiungeteli, col succo di limone, al riso bollente, mescolate, versate in un'insalatiera e lasciate raffreddare per un'ora in frigorifero.
Al momento di servire, mescolate nuovamente.
Distribuite l'insalata di riso nei piatti singoli e guarnite con il basilico e le scaglie di parmigiano.
Insalata di riso con verdure

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