Insalata di riso con pesce e verdure al vapore
Preparazione
Pulite e lavate le carote, le zucchine, le patate e tagliatele a fettine.
Ponete le verdure, tranne i pomodorini, nel cestello per la cottura a vapore e cuocete dopo aver profumato l'acqua con la cipolla, la foglia di alloro e qualche grano di pepe.
Nel frattempo sfilettate i merluzzi.
Quando le verdure sono quasi cotte, unitevi i filetti di pesce con i pomodorini, le code di gamberi, le cozze e le vongole.
Cuocete per 10 minuti
Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Scolatelo al dente e conditelo in un largo piatto da portata con l'olio, il succo di limone eil prezzemolo.
Mescolate bene, salate, pepate e completate adagiando i filetti di pesce e le verdure.
Servite tiepido.
Ponete le verdure, tranne i pomodorini, nel cestello per la cottura a vapore e cuocete dopo aver profumato l'acqua con la cipolla, la foglia di alloro e qualche grano di pepe.
Nel frattempo sfilettate i merluzzi.
Quando le verdure sono quasi cotte, unitevi i filetti di pesce con i pomodorini, le code di gamberi, le cozze e le vongole.
Cuocete per 10 minuti
Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Scolatelo al dente e conditelo in un largo piatto da portata con l'olio, il succo di limone eil prezzemolo.
Mescolate bene, salate, pepate e completate adagiando i filetti di pesce e le verdure.
Servite tiepido.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 2 piccoli merluzzi (circa 700 g)
- 200 g di code di gamberi
- 100 g di cozze già sgusciate
- 100 g di vongole già sgusciate
- 70 g di piselli sgranati
- 6/7 pomodorini
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate piccole
- un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco o surgelato
- 1/2 cipolla
- una foglia di alloro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di limone (1)
- sale e pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
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