Insalata di riso con granoturco

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Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e versare il riso mescolando per un minuto.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti.

Spegnere il fuoco e fare riposare 5 minuti poi scolare il riso e passarlo in acqua fredda per interrompere la cottura.

Pulire il peperone dai filamenti e dai semi, tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola larga.

Unire il grano turco scolato dall'acqua di conservazione e il cetriolo a fettine sottili.

Coprire il tutto con il riso ben freddo e mescolare.

Condire con il limone, l'olio, il sale e il pepe, profumare con l'erba cipollina.

Porre in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

Mescolare gli ingredienti per la salsa lasciando per ultimo il latte.

Aggiustare di sale se necessario.

Al momento di servire l'insalata, togliere dal frigo e aggiungere la rucola ben lavata condendo con la salsa preparata.
Insalata di riso con granoturco

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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