Insalata di riso con granoturco
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare il riso mescolando per un minuto.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e fare riposare 5 minuti poi scolare il riso e passarlo in acqua fredda per interrompere la cottura.
Pulire il peperone dai filamenti e dai semi, tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola larga.
Unire il grano turco scolato dall'acqua di conservazione e il cetriolo a fettine sottili.
Coprire il tutto con il riso ben freddo e mescolare.
Condire con il limone, l'olio, il sale e il pepe, profumare con l'erba cipollina.
Porre in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Mescolare gli ingredienti per la salsa lasciando per ultimo il latte.
Aggiustare di sale se necessario.
Al momento di servire l'insalata, togliere dal frigo e aggiungere la rucola ben lavata condendo con la salsa preparata.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e fare riposare 5 minuti poi scolare il riso e passarlo in acqua fredda per interrompere la cottura.
Pulire il peperone dai filamenti e dai semi, tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola larga.
Unire il grano turco scolato dall'acqua di conservazione e il cetriolo a fettine sottili.
Coprire il tutto con il riso ben freddo e mescolare.
Condire con il limone, l'olio, il sale e il pepe, profumare con l'erba cipollina.
Porre in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Mescolare gli ingredienti per la salsa lasciando per ultimo il latte.
Aggiustare di sale se necessario.
Al momento di servire l'insalata, togliere dal frigo e aggiungere la rucola ben lavata condendo con la salsa preparata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso a chicco lungo
- 200 g di grano turco in scatola
- 1 cetriolo fresco
- 1 mazzetto di rucola
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di olio
- il succo di 1 limone
- sale e pepe nero macinato
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaino di salsa Worchester
- 1 cucchiaino di senape forte
- 2 cucchiai di latte intero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granoturco
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