Insalata di riso con granchio e frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'insalata: 200 g di riso a grani lunghi, 250 g di polpa di granchio, 100 g di piselli, 1/2 di cetriolo, 4 albicocche fresche, un piccolo ananas fresco.
Per la salsa: un limone verde, un'arancia, 2 cucchiai d'olio di soia, un cucchiaio di melissa tritata, cerfoglio per decorare, sale, pepe nero.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Preparate la salsa: spremete l'arancia.
Mescolate l'olio, il succo d'arancia, la melissa, sale e pepe e scolate il granchio.
A cottura terminata, scolate il riso, raffreddatelo e versatelo in un'insalatiera, aggiungete la salsa, il granchio e mescolate.
Cuocete i piselli per 5 minuti al vapore.
Pelate e tagliate il cetriolo a pezzetti; sciacquate, asciugate e tagliate le albicocche a metà, denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Eliminate la base e le foglie dell?ananas, pelatelo, tagliatelo in 4 parti, eliminate la parte dura centrale e tagliate la polpa a pezzi.
Incorporate i pezzi di albicocca, d'ananas, di cetriolo e i piselli al riso freddo e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata nei piatti, pepate e guarnite con il cerfoglio.
Servite subito.
Per l'insalata: 200 g di riso a grani lunghi, 250 g di polpa di granchio, 100 g di piselli, 1/2 di cetriolo, 4 albicocche fresche, un piccolo ananas fresco.
Per la salsa: un limone verde, un'arancia, 2 cucchiai d'olio di soia, un cucchiaio di melissa tritata, cerfoglio per decorare, sale, pepe nero.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Preparate la salsa: spremete l'arancia.
Mescolate l'olio, il succo d'arancia, la melissa, sale e pepe e scolate il granchio.
A cottura terminata, scolate il riso, raffreddatelo e versatelo in un'insalatiera, aggiungete la salsa, il granchio e mescolate.
Cuocete i piselli per 5 minuti al vapore.
Pelate e tagliate il cetriolo a pezzetti; sciacquate, asciugate e tagliate le albicocche a metà, denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Eliminate la base e le foglie dell?ananas, pelatelo, tagliatelo in 4 parti, eliminate la parte dura centrale e tagliate la polpa a pezzi.
Incorporate i pezzi di albicocca, d'ananas, di cetriolo e i piselli al riso freddo e mescolate con cura.
Distribuite l'insalata nei piatti, pepate e guarnite con il cerfoglio.
Servite subito.