Insalata di riso basmati in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso basmati, 150 g di mais, 12 piccole pannocchie, 2 uova sode, 30 g di uvetta secca, 200 g di polpa di ananas a pezzi, 150 g di polpa di pompelmo, 100 g di nocciole, 250 g di fette di prosciutto.
Per la salsa: il succo di 2 limoni verdi, il succo di un pompelmo, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 3 gocce di tabasco, sale, pepe.
Cuocete il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatelo, e scolate anche il mais e le pannocchie.
Sbucciate le uova, tagliatele a metà, tenete da parte i tuorli e spezzettate gli albumi.
Versate in un'insalatiera il riso, il mais, l'albume spezzettato, l'uvetta, i pezzi d'ananas ed il pompelmo.
Intanto preparate la salsa: sbattete il succo degli agrumi, l'olio, il tabasco, sale e pepe.
Versate il tutto nell'insalatiera e mescolate; coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 ore.
Fate dorare le nocciole in una padella antiaderente e tagliate il prosciutto a striscioline.
Al momento di servire, mescolate l'insalata, passate i tuorli attraverso uno schiacciapatate direttamente sopra l'insalatiera e guarnite con nocciole e prosciutto.
Servite l'insalata di riso fresca.
200 g di riso basmati, 150 g di mais, 12 piccole pannocchie, 2 uova sode, 30 g di uvetta secca, 200 g di polpa di ananas a pezzi, 150 g di polpa di pompelmo, 100 g di nocciole, 250 g di fette di prosciutto.
Per la salsa: il succo di 2 limoni verdi, il succo di un pompelmo, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 3 gocce di tabasco, sale, pepe.
Cuocete il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatelo, e scolate anche il mais e le pannocchie.
Sbucciate le uova, tagliatele a metà, tenete da parte i tuorli e spezzettate gli albumi.
Versate in un'insalatiera il riso, il mais, l'albume spezzettato, l'uvetta, i pezzi d'ananas ed il pompelmo.
Intanto preparate la salsa: sbattete il succo degli agrumi, l'olio, il tabasco, sale e pepe.
Versate il tutto nell'insalatiera e mescolate; coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 ore.
Fate dorare le nocciole in una padella antiaderente e tagliate il prosciutto a striscioline.
Al momento di servire, mescolate l'insalata, passate i tuorli attraverso uno schiacciapatate direttamente sopra l'insalatiera e guarnite con nocciole e prosciutto.
Servite l'insalata di riso fresca.