Insalata di riso basmati e germogli di soja
Preparazione
02513 INSALATA DI RISO BASMATI E GERMOGLI DI SOIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, 200 g di broccoli, 100 g di germogli di soia, un cespo di lattuga, 500 g di riso basmati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Per la salsa: una arancia non trattata, un limone, un cucchiaio di sciroppo di riso, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate e tagliate a rondelle le carote.
Dividete i broccoli in piccoli mazzetti.
Fate cuocere al vapore le carote per 10 minuti, i broccoli per 5 e la soia per 3 minuti.
Pulite e asciugate la lattuga.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione; scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In un'insalatiera mescolate il riso, le verdure ed il prezzemolo tritato.
Intanto, preparate la salsa: grattugiate la scorza dell'arancia, e tenetene da parte un cucchiaio.
Spremete l'arancia ed il limone e mescolate il succo allo sciroppo di riso e all'olio d'oliva; salate e pepate.
Ricoprite il piatto da portata con la lattuga e versatevi l'insalata di riso al centro.
Irrorate con la vinaigrette e servite subito.
2 carote, 200 g di broccoli, 100 g di germogli di soia, un cespo di lattuga, 500 g di riso basmati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Per la salsa: una arancia non trattata, un limone, un cucchiaio di sciroppo di riso, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate e tagliate a rondelle le carote.
Dividete i broccoli in piccoli mazzetti.
Fate cuocere al vapore le carote per 10 minuti, i broccoli per 5 e la soia per 3 minuti.
Pulite e asciugate la lattuga.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione; scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In un'insalatiera mescolate il riso, le verdure ed il prezzemolo tritato.
Intanto, preparate la salsa: grattugiate la scorza dell'arancia, e tenetene da parte un cucchiaio.
Spremete l'arancia ed il limone e mescolate il succo allo sciroppo di riso e all'olio d'oliva; salate e pepate.
Ricoprite il piatto da portata con la lattuga e versatevi l'insalata di riso al centro.
Irrorate con la vinaigrette e servite subito.