Insalata di riso alla birra
Preparazione
L'insalata sarà migliore se la lascerete riposare per qualche ora.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, trasferitelo in una capace ciotola e versate la birra.
Mescolate con cura quindi scolate di nuovo il riso e mettetelo coperto in frigo a raffreddare.
Tagliate a rondelle il wurstel, a dadini il peperone e a cubetti il formaggio.
Sgocciolate capperi, funghi e piselli.
In una ciotolina mescolate olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungete al riso tutti gli ingredienti preparati, condite con la vinaigrette al prezzemolo e mescolate con cura.
Guarnite a piacere con un ciuffetto di insalata.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, trasferitelo in una capace ciotola e versate la birra.
Mescolate con cura quindi scolate di nuovo il riso e mettetelo coperto in frigo a raffreddare.
Tagliate a rondelle il wurstel, a dadini il peperone e a cubetti il formaggio.
Sgocciolate capperi, funghi e piselli.
In una ciotolina mescolate olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungete al riso tutti gli ingredienti preparati, condite con la vinaigrette al prezzemolo e mescolate con cura.
Guarnite a piacere con un ciuffetto di insalata.
- Aceto di vino (3)
- Birra chiara (145)
- Capperi sott'aceto (4)
- Formaggio caciocavallo affumicato (387)
- Funghetti sott'olio (25)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere snocciolate (120)
- Pepe (1)
- Peperone sott'olio (20)
- Piselli in scatola (53)
- Prezzemolo tritato (4)
- Riso a chicco lungo (680)
- Sale (1)
- Wurstel di maiale (73)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso a chicco lungo
- 1 bottiglietta di birra chiara
- 40 g di olive nere snocciolate
- 1 wurstel di maiale
- 2 falde di peperone sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 100 g di funghetti sott'olio
- 100 g di piselli in scatola
- 100 g di formaggio caciocavallo affumicato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di birra
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti