Insalata di riso ai calamari e peperoni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccoli peperoncini rossi secchi, un kg di anelli di calamari puliti, 2 cipolle, 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 20 cl di vino bianco secco, 400 g di pomodori spezzettati, 4 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo e alloro legati con una cordicella), 250 g di riso tipo Arborio, sale, pepe.
Spezzettate i peperoncini con le mani protette da un paio di guanti.
Sciacquate abbondantemente gli anelli di calamari, sbucciate e tritate le cipolle.
Pulite i peperoni e tagliate la polpa a strisce sottili.
In una casseruola, fate dorare le cipolle ed i peperoni per 5-8 minuti, nell'olio caldo.
Quando le cipolle cominciano a diventare trasparenti, aggiungete i calamari e proseguite la cottura, a fuoco medio, il tempo necessario per cuocerli su tutti i lati.
Aggiungete il vino, i pomodori spezzettati, l'aglio schiacciato, il mazzetto guarnito, i peperoni, sale e pepe.
Mescolate, coprite, lasciate sobbollire per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e scolatelo.
Quando la cottura dei calamari è terminata, eliminate il mazzetto guarnito, aggiungete il riso e mescolate.
Cospargete con l'erba cipollina tritata e servite tiepido.
Insalata di riso ai calamari e peperoni

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