Insalata di riso 09
Preparazione
02184 RISO CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso, 1/4 l di olio, 100 g di fagiolini verdi, 100 g di fave, 50 g di piselli, 3 carciofi, 2 dadi, 2 carote, 1 cipolla, 1 peperone rosso, 2 uova, 2 pomodori, 8 mandorle tostate, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, zafferano, limone, sale.
1.
Bollite (senza cuocerli del tutto) in 1/4 lt.
di acqua con i dadi sminuzati le carote tagliate a rondelle, i piselli, le fave e i fagiolini verdi; scolatele e tenete da parte il brodo di cottura: Bollite a parte i carciofi divisi in quattro e tenete da parte.
2.
Preparate un soffritto con il pomodoro, la cipolla e il peperone.
Unite il riso e le verdure cotte, meno i carciofi.
3.
Pestate l'aglio, il prezzemolo e le mandorle, unitelo al riso.
4.
Versate il brodo, lo zafferano e lasciate cuocete per 18 minuti: Qualche minuto prima del termine di cottura unite i carciofi e rettificate di sale.
Servite il riso decorato con delle fette di limone e di uovo sodo.
400 g di riso, 1/4 l di olio, 100 g di fagiolini verdi, 100 g di fave, 50 g di piselli, 3 carciofi, 2 dadi, 2 carote, 1 cipolla, 1 peperone rosso, 2 uova, 2 pomodori, 8 mandorle tostate, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, zafferano, limone, sale.
1.
Bollite (senza cuocerli del tutto) in 1/4 lt.
di acqua con i dadi sminuzati le carote tagliate a rondelle, i piselli, le fave e i fagiolini verdi; scolatele e tenete da parte il brodo di cottura: Bollite a parte i carciofi divisi in quattro e tenete da parte.
2.
Preparate un soffritto con il pomodoro, la cipolla e il peperone.
Unite il riso e le verdure cotte, meno i carciofi.
3.
Pestate l'aglio, il prezzemolo e le mandorle, unitelo al riso.
4.
Versate il brodo, lo zafferano e lasciate cuocete per 18 minuti: Qualche minuto prima del termine di cottura unite i carciofi e rettificate di sale.
Servite il riso decorato con delle fette di limone e di uovo sodo.