Insalata di riso 08

Insalata di riso 08 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di riso 08. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

02121 INSALATA DI RISO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di riso, 200 g di mozzarella, 150 g di prosciutto cotto piuttosto magro tagliato a dadini, 100 g di olive verdi, 4 pomodori maturi ma sodi, 6 filetti d'acciuga, un cetriolo, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio, sale, salsa tartara a piacere.
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliate a dadini la mozzarella, sgocciolate le acciughe e tagliuzzatele; snocciolate e affettate le olive.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina, quindi tritateli finemente.
Lavate quindi il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
Riunite gli ingredienti in una grande insalatiera, incorporatevi il riso, condite con molto olio, il succo di limone e poco sale e mescolate accuratamente.
Guarnite con il cetriolo, spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Tenete l'insalata al fresco prima di servirla per accompagnarla poi con la salsa tartara.
Insalata di riso 08

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico