Insalata di riso 08
Preparazione
02121 INSALATA DI RISO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di riso, 200 g di mozzarella, 150 g di prosciutto cotto piuttosto magro tagliato a dadini, 100 g di olive verdi, 4 pomodori maturi ma sodi, 6 filetti d'acciuga, un cetriolo, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio, sale, salsa tartara a piacere.
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliate a dadini la mozzarella, sgocciolate le acciughe e tagliuzzatele; snocciolate e affettate le olive.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina, quindi tritateli finemente.
Lavate quindi il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
Riunite gli ingredienti in una grande insalatiera, incorporatevi il riso, condite con molto olio, il succo di limone e poco sale e mescolate accuratamente.
Guarnite con il cetriolo, spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Tenete l'insalata al fresco prima di servirla per accompagnarla poi con la salsa tartara.
400 g di riso, 200 g di mozzarella, 150 g di prosciutto cotto piuttosto magro tagliato a dadini, 100 g di olive verdi, 4 pomodori maturi ma sodi, 6 filetti d'acciuga, un cetriolo, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio, sale, salsa tartara a piacere.
Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliate a dadini la mozzarella, sgocciolate le acciughe e tagliuzzatele; snocciolate e affettate le olive.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina, quindi tritateli finemente.
Lavate quindi il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
Riunite gli ingredienti in una grande insalatiera, incorporatevi il riso, condite con molto olio, il succo di limone e poco sale e mescolate accuratamente.
Guarnite con il cetriolo, spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Tenete l'insalata al fresco prima di servirla per accompagnarla poi con la salsa tartara.