Insalata di riso 06
Preparazione
02021 RISOTTO ALLE CIPOLLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso; mezzo kg.
di cipolle; 70 g di burro; un bicchiere di latte; sale e pepe; brodo di dadi; 4 cucchiai di parmiggiano grattugiato; un pizzico di noce moscata gratuggiata; Nettate il riso da eventuali impurit?, pelate le cipolle, tagliuzzatele grossolanamente e mettetele in una casseruola con il burro, a fuoco basso e recipiente coperto.
Dopo 15 minuti di cottura lenta, unite il latte, coprite di nuovo la casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti, sempre a fiamma bassa; poi versate nel recipiente il riso, salate un poco, insaporite con una presa di pepe, aggiungete due mestoli di brodo di dadi caldo, poi continuate la cottura del riso per circa 20 minuti, sempre mescolando con il cucchiaio di legno ed aggiungendo altri mestoli di bordo caldo, man mano che vedrete il riso asciugarsi.
Prima di toglierlo dal fuoco, incorporatevi il parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite il riso caldissimo.
400 g di riso; mezzo kg.
di cipolle; 70 g di burro; un bicchiere di latte; sale e pepe; brodo di dadi; 4 cucchiai di parmiggiano grattugiato; un pizzico di noce moscata gratuggiata; Nettate il riso da eventuali impurit?, pelate le cipolle, tagliuzzatele grossolanamente e mettetele in una casseruola con il burro, a fuoco basso e recipiente coperto.
Dopo 15 minuti di cottura lenta, unite il latte, coprite di nuovo la casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti, sempre a fiamma bassa; poi versate nel recipiente il riso, salate un poco, insaporite con una presa di pepe, aggiungete due mestoli di brodo di dadi caldo, poi continuate la cottura del riso per circa 20 minuti, sempre mescolando con il cucchiaio di legno ed aggiungendo altri mestoli di bordo caldo, man mano che vedrete il riso asciugarsi.
Prima di toglierlo dal fuoco, incorporatevi il parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite il riso caldissimo.