Insalata di riso 05

Insalata di riso 05 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di riso 05. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

02594 INSALATA DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 100 g di piselli lessati, un peperone verde, 100 g di pomodorini, una zucchina, olive verdi snocciolate, 200 g di tonno sottolio, due uova sode, due carote, prezzemolo tritato, il succo di un limone, 5 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
Mettete sul fuoco una casseruola con almeno due litri d'acqua, appena si alzerà il bollore salatela e tuffatevi il riso.
Fatelo cuocere al dente, poi scolatelo, sgocciolatelo per bene e versatelo in un largo piatto di portata lasciandolo raffreddare.
Pulite, lavate la zucchina, tagliatela a dadini e scottatela in una pentola con acqua bollente per qualche minuto.
Scolatela e tenete da parte.
Pulite, lavate il peperone e la carota e tagliate entrambi a dadini.
Tagliate a rondelle le olive.
Sbriciolate con una forchetta il tonno.
Lessate le uova e sgusciatele, fatele raffreddare e tagliatele a fette.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Unite tutti gli ingredienti al riso tranne le uova, mescolate e condite con il succo di limone e l'olio.
Amalgamate bene e tenete in fresco.
Al momento di servire, mescolate nuovamente, decorate con le fette di uova sode e servite.
Insalata di riso 05

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico