Insalata di ricci di mare e asparagi

Insalata di ricci di mare e asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di ricci di mare e asparagi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
20 ricci di mare, 1 kg di asparagi, 2 fette di limone, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.

Mondate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata.
Sgocciolateli, lasciateli asciugare sopra un canovaccio.
Aprite i ricci, mondateli, raccoglietene gli spicchi arancioni con un cucchiaino, riuniteli in una ciotola e tenete da parte 2 cucchiai della loro acqua filtrata.
In un piatto mescolate gli asparagi, le fette di limone private della buccia e divise in ottavi e i ricci, conditeli con una salsina ottenuta emulsionando l'olio, limone, l'acqua dei ricci, pepe e poco sale.
Insalata di ricci di mare e asparagi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico