Insalata di ricotta e pomodori
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un'assicella inclinata.
In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l'olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia.
Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti.
Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori.
Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.
In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l'olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia.
Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti.
Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori.
Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.
- Basilico (4)
- Insalata lattuga bianca (12)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe appena macinato (1)
- Pomodori rotondi maturi (64)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
178
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta romana
- 4 pomodori rotondi maturi
- 3 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe appena macinato
- Per decorare:
- 6 foglie di insalata lattuga bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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