Insalata di radicchio e formaggio
Preparazione
Pulire e lavare bene il radicchio e la lattuga.
Asciugare e foderare con dodici foglie di lattuga bianca le coppette di vetro.
Tagliare a pezzetti la lattuga rimasta e il radicchio, metterli in un'insalatiera con il cipollotto, il prosciutto a cubetti e le lamelle di gruyère.
A parte stemperare in una scodella un cucchiaino di senape con l'aceto, unire olio, sale, pepe appena macinato e sbattere bene con la forchetta in modo da ottenere un'emulsione omogenea.
Versare sull'insalata, rimescolare ripetutamente e suddividere nelle coppette, disponendo sulla superficie gli spicchi di pomodori e i piccoli dadini di pane tostati.
Asciugare e foderare con dodici foglie di lattuga bianca le coppette di vetro.
Tagliare a pezzetti la lattuga rimasta e il radicchio, metterli in un'insalatiera con il cipollotto, il prosciutto a cubetti e le lamelle di gruyère.
A parte stemperare in una scodella un cucchiaino di senape con l'aceto, unire olio, sale, pepe appena macinato e sbattere bene con la forchetta in modo da ottenere un'emulsione omogenea.
Versare sull'insalata, rimescolare ripetutamente e suddividere nelle coppette, disponendo sulla superficie gli spicchi di pomodori e i piccoli dadini di pane tostati.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di radicchio rosso
- 2 cespi di lattuga
- 1 cipollotto fresco tagliato ad anelli
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 100 g di gruyère tagliato a sottili lamelle
- 2 pomodori tagliati a spicchi
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di dadini di pane tostati
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Contorni