Insalata di radicchio e formaggio

Insalata di radicchio e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di radicchio e formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio. aceto,lattuga,radicchio rosso,cipollotto,pane,gruyère,olio,pomodori,prosciutto cotto,sale e pepe,senape,Radicchio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulire e lavare bene il radicchio e la lattuga.

Asciugare e foderare con dodici foglie di lattuga bianca le coppette di vetro.

Tagliare a pezzetti la lattuga rimasta e il radicchio, metterli in un'insalatiera con il cipollotto, il prosciutto a cubetti e le lamelle di gruyère.

A parte stemperare in una scodella un cucchiaino di senape con l'aceto, unire olio, sale, pepe appena macinato e sbattere bene con la forchetta in modo da ottenere un'emulsione omogenea.

Versare sull'insalata, rimescolare ripetutamente e suddividere nelle coppette, disponendo sulla superficie gli spicchi di pomodori e i piccoli dadini di pane tostati.
Insalata di radicchio e formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico