Insalata di radicchio e mele
Preparazione
Mondate, lavate e scolate il radicchio, poi tagliatelo abbastanza fine.
Sgusciate le noci e tagliate i gherigli a pezzettini.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini o bastoncini.
Condite il radicchio con sale, pepe, un cucchiaio di aceto e 2 di olio.
In una fondina sciogliete la senape con il resto dell'aceto e dell'olio, amalgamate e pepate.
Disponete su un piatto di servizio il radicchio a pezzetti, completate con i dadini di mela e le noci e versate su tutto la salsa.
Potete guarnire con qualche fettina di mela e dei ciuffetti di radicchio.
Sgusciate le noci e tagliate i gherigli a pezzettini.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini o bastoncini.
Condite il radicchio con sale, pepe, un cucchiaio di aceto e 2 di olio.
In una fondina sciogliete la senape con il resto dell'aceto e dell'olio, amalgamate e pepate.
Disponete su un piatto di servizio il radicchio a pezzetti, completate con i dadini di mela e le noci e versate su tutto la salsa.
Potete guarnire con qualche fettina di mela e dei ciuffetti di radicchio.
- Aceto di vino (3)
- Mele granny smith (180)
- Noci (389)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Radicchio rosso (30)
- Sale (1)
- Senape (15)
334
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di radicchio rosso
- 2 mele granny smith
- 6 noci
- 1/2 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Contorni