Insalata di puntarelle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 grosso cespo di catalogna della varietà da puntarelle, 1 spicchio di aglio, 3 acciughe sotto sale, 4 cuchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Eliminare alla catalogna le foglie esterne fino ad arrivare ai germogli.
Staccare questi dal corpo centrale e tagliarli a striscie lunghe e sottili.
Mettetele a bagno per circa un'ora in acqua fredda fino a quando le puntarelle si arricceranno nel loro modo caratteristico.
Scolate bene e mettete in un'insalatiera.
Riducete in poltiglia l'aglio e le acciughe dissalate diluendo con l'aceto.
Unite l'olio, aggiustate di sale, pepate ed emulsionate bene.
Condite e servite.
1 grosso cespo di catalogna della varietà da puntarelle, 1 spicchio di aglio, 3 acciughe sotto sale, 4 cuchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Eliminare alla catalogna le foglie esterne fino ad arrivare ai germogli.
Staccare questi dal corpo centrale e tagliarli a striscie lunghe e sottili.
Mettetele a bagno per circa un'ora in acqua fredda fino a quando le puntarelle si arricceranno nel loro modo caratteristico.
Scolate bene e mettete in un'insalatiera.
Riducete in poltiglia l'aglio e le acciughe dissalate diluendo con l'aceto.
Unite l'olio, aggiustate di sale, pepate ed emulsionate bene.
Condite e servite.