Insalata di prosciutto e melagrana
Preparazione
Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio.
Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.
Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa.
Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme.
Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente.
Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario.
Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.
Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.
Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa.
Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme.
Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente.
Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario.
Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.
- Aceto di vino (2)
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (1089)
- Insalata belga (indivia) (10)
- Insalata lattuga (40)
- Melagrana (76)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prosciutto crudo a fettine (521)
- Radicchio rosso di verona (40)
- Sale (1)
538
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 cespi di insalata lattuga
- 2 cespi di radicchio rosso di verona
- 1 cespo di insalata belga (indivia)
- 1 melagrana
- 120 g di prosciutto crudo a fettine
- 300 g di formaggio grana grattugiato
- Aceto di vino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrana
- Altre ricette nella categoria: Contorni