Insalata di prosciutto e melagrana

Insalata di prosciutto e melagrana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di prosciutto e melagrana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melagrana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio.

Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.

Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa.

Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme.

Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente.

Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario.

Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.

Insalata di prosciutto e melagrana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico