Insalata di prosciutto con melagrana e gallette

Insalata di prosciutto con melagrana e gallette Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di prosciutto con melagrana e gallette. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00506 INSALATA DI PROSCIUTTO, RADICCHIO, BELGA, LATTUGA CON MELOGRANO E GALLETTE DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
2 cespi di lattuga, 2 cespi di radicchio rosso di Verona, 1 cespo di belga, 1 melograno, 120 g di prosciutto crudo a fettine, 200 g di grana grattugiato, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale fino.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 24 minuti Calorie: 237 a porzione Lavate le foglie delle insalate dopo averle staccate dal cespo.
Asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio.
Sgranate il melograno, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.
Versate in una ciotolina l sale, l'aceto, il succo di melograno e l'olio.
Montate 2 minuti con una forchetta per ottenere una salsina densa.
Fate fondere il burro e versatelo in una ciotola.
Scaldate sul fuoco medio un padellino e ungetelo con il burro fuso.
Versatevi l'ottava parte di grana grattugiato formando uno strato uniforme.
Cuocete 1 minuto e 1/2 a fuoco vivo.
Voltate la preparazione con una spatola e cuocetela ancora per 1 minuto e 1/2.
Appoggiatela su carta da cucina e preparate così anche le altre 7 frittatine.
Sistemate le foglie di insalata in un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto e sistematevi le frittatine 'in piedi'.
Portate subito in tavola, mescolate l'insalata solo un attimo prima di servite.
Insalata di prosciutto con melagrana e gallette

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico