Insalata di primavera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di fave fresche già sgranate, 4 asparagi bianchi, 4 asparagi verdi, 200 g di funghi champignon, una vaschetta di pomodori ciliegia, i petali di una rosa Tea, una manciata di fiori di rosmarino, una manciata di fiori di timo, una manciata di fiori di sambuco, olio d'oliva extravergine, sale.
Sbollentate le fave in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
Scolatele con cura, raffreddatele sotto l'acqua corrente e pelatele.
Tenete da parte.
Lavate gli asparagi, raschiate per bene i gambi, quindi fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
Tenete da parte.
Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a lamelle sottili.
Cuoceteli 4 minuti in un'altra padella antiaderente con un cucchiaio scarso di olio.
Salate e tenete da parte con il loro fondo di cottura.
Lavate con cura i pomodori e tagliateli a metà.
In una terrina disponete gli asparagi, i funghi, i fiori e le fave.
irrorate con il fondo di cottura dei funghi, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e amalgamate delicatamente.
Servite.
50 g di fave fresche già sgranate, 4 asparagi bianchi, 4 asparagi verdi, 200 g di funghi champignon, una vaschetta di pomodori ciliegia, i petali di una rosa Tea, una manciata di fiori di rosmarino, una manciata di fiori di timo, una manciata di fiori di sambuco, olio d'oliva extravergine, sale.
Sbollentate le fave in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
Scolatele con cura, raffreddatele sotto l'acqua corrente e pelatele.
Tenete da parte.
Lavate gli asparagi, raschiate per bene i gambi, quindi fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
Tenete da parte.
Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a lamelle sottili.
Cuoceteli 4 minuti in un'altra padella antiaderente con un cucchiaio scarso di olio.
Salate e tenete da parte con il loro fondo di cottura.
Lavate con cura i pomodori e tagliateli a metà.
In una terrina disponete gli asparagi, i funghi, i fiori e le fave.
irrorate con il fondo di cottura dei funghi, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e amalgamate delicatamente.
Servite.