Insalata di porri e cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 porri fini, 1, 5 chili di cozze, 7, 5 cl di vino bianco secco, un briciolo di timo, una foglia di alloro.
Per la salsa: uno spicchio di aglio, 6 lumache di mare cotte, un cucchiaio di cerfoglio, 7, 5 cl di olio, 3 cucchiai di aceto di vino, sale e pepe nero.
Pulite i porri e tagliateli per il lungo in pezzi di 3 cm.
e cuoceteli per 10 minuti al vapore.
Sciacquate le cozze, versatele in una casseruola con il vino, il timo e l'alloro, pepate, coprite e fatele cuocere per 5/10 minuti a fuoco vivo.
Dovranno essere aperte.
Sgocciolatele e filtrate il fondo di cottura.
Togliete le cozze dal loro guscio e conservate la polpa nel liquido di cottura.
Per la salsa: pelate gli spicchi di aglio.
Togliete le lumache di mare dal loro guscio e insieme al cerfoglio, all'aglio, all'olio, all'aceto e a 2 cucchiai di cozze passateli in un frullatore.
Sgocciolate le cozze e versatele in una insalatiera con la metà della salsa e mescolate.
Distribuite i pezzi di porro nei piatti; disponete le cozze al centro e irrorate il resto della salsa sui porri.
Servite.
8 porri fini, 1, 5 chili di cozze, 7, 5 cl di vino bianco secco, un briciolo di timo, una foglia di alloro.
Per la salsa: uno spicchio di aglio, 6 lumache di mare cotte, un cucchiaio di cerfoglio, 7, 5 cl di olio, 3 cucchiai di aceto di vino, sale e pepe nero.
Pulite i porri e tagliateli per il lungo in pezzi di 3 cm.
e cuoceteli per 10 minuti al vapore.
Sciacquate le cozze, versatele in una casseruola con il vino, il timo e l'alloro, pepate, coprite e fatele cuocere per 5/10 minuti a fuoco vivo.
Dovranno essere aperte.
Sgocciolatele e filtrate il fondo di cottura.
Togliete le cozze dal loro guscio e conservate la polpa nel liquido di cottura.
Per la salsa: pelate gli spicchi di aglio.
Togliete le lumache di mare dal loro guscio e insieme al cerfoglio, all'aglio, all'olio, all'aceto e a 2 cucchiai di cozze passateli in un frullatore.
Sgocciolate le cozze e versatele in una insalatiera con la metà della salsa e mescolate.
Distribuite i pezzi di porro nei piatti; disponete le cozze al centro e irrorate il resto della salsa sui porri.
Servite.