Insalata di pomodoro e uova
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per lessare la carne: 1 codone di manzo di 500 g, 1 litro di acqua, 2 dadi di pollo o manzo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto guarnito (alloro, prezzemolo, timo) per l'insalata: 2 cespi di insalata trevisana o chioggia, qualche foglia di lattuga o di riccia, 1 scatola di chicchi di mais, 2 pomodori, 2 uova sode per il condimento: 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di brodo di cottura sgrassato e filtrato, sale e pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 2 ore Procedimento Tagliate la carne di manzo in pezzi poi mettetela a cuocere per 2 ore in acqua, dadi, sedano, aglio, cipolla e mazzetto guarnito.
Terminata la cottura fate raffreddare la carne e tagliatela a pezzi più piccoli.
Pulite, lavate, scolate l'insalata e poi tagliatela grossolanamente, lavate e asciugate i pomodori tagliandoli a spicchi.
Dividete a spicchi anche le uova sode.
A questo punto unite tutti gli ingredienti in una zuppiera e preparate il condimento sbattendo in una ciotola con una forchetta olio, aceto, brodo, sale e pepe.
Versate la salsina sull'insalata e mescolate bene.
per lessare la carne: 1 codone di manzo di 500 g, 1 litro di acqua, 2 dadi di pollo o manzo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto guarnito (alloro, prezzemolo, timo) per l'insalata: 2 cespi di insalata trevisana o chioggia, qualche foglia di lattuga o di riccia, 1 scatola di chicchi di mais, 2 pomodori, 2 uova sode per il condimento: 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di brodo di cottura sgrassato e filtrato, sale e pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 2 ore Procedimento Tagliate la carne di manzo in pezzi poi mettetela a cuocere per 2 ore in acqua, dadi, sedano, aglio, cipolla e mazzetto guarnito.
Terminata la cottura fate raffreddare la carne e tagliatela a pezzi più piccoli.
Pulite, lavate, scolate l'insalata e poi tagliatela grossolanamente, lavate e asciugate i pomodori tagliandoli a spicchi.
Dividete a spicchi anche le uova sode.
A questo punto unite tutti gli ingredienti in una zuppiera e preparate il condimento sbattendo in una ciotola con una forchetta olio, aceto, brodo, sale e pepe.
Versate la salsina sull'insalata e mescolate bene.