Insalata di pomodori e cipolle
Preparazione
Lavare accuratamente i pomodori sotto acqua corrente.
Sbucciarli immergendoli per pochissimi secondi in acqua bollente per rendere più facile la pelatura.
Eliminare il picciolo e tagliare la calotta che spesso rimane acerba.
Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni metà a fettine di circa ½ cm di spessore.
Porre le fettine a scolare in un ampio scolapasta oppure su un piano inclinato fino a che perderanno una po' della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle mettendole se necessario a bagno in acqua fredda.
Affettare anche la menta.
Porre le fettine di pomodoro in una capace insalatiera, unirvi la cipolla e la menta.
Condire con buon olio e.v., sale e pepe a piacere e servire.
Sbucciarli immergendoli per pochissimi secondi in acqua bollente per rendere più facile la pelatura.
Eliminare il picciolo e tagliare la calotta che spesso rimane acerba.
Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni metà a fettine di circa ½ cm di spessore.
Porre le fettine a scolare in un ampio scolapasta oppure su un piano inclinato fino a che perderanno una po' della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle mettendole se necessario a bagno in acqua fredda.
Affettare anche la menta.
Porre le fettine di pomodoro in una capace insalatiera, unirvi la cipolla e la menta.
Condire con buon olio e.v., sale e pepe a piacere e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pomodori del tipo S. Marzano sodi e maturi
- 200 g di cipolle di Tropea oppure cipolline novelle
- 1 manciata di menta fresca
- olio e.v.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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