Insalata di pomodori e cipolle

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Preparazione

Lavare accuratamente i pomodori sotto acqua corrente.

Sbucciarli immergendoli per pochissimi secondi in acqua bollente per rendere più facile la pelatura.

Eliminare il picciolo e tagliare la calotta che spesso rimane acerba.

Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni metà a fettine di circa ½ cm di spessore.

Porre le fettine a scolare in un ampio scolapasta oppure su un piano inclinato fino a che perderanno una po' della loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle mettendole se necessario a bagno in acqua fredda.

Affettare anche la menta.

Porre le fettine di pomodoro in una capace insalatiera, unirvi la cipolla e la menta.

Condire con buon olio e.v., sale e pepe a piacere e servire.
Insalata di pomodori e cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 800 g di pomodori del tipo S. Marzano sodi e maturi
  • 200 g di cipolle di Tropea oppure cipolline novelle
  • 1 manciata di menta fresca
  • olio e.v.
  • sale e pepe

Licenza

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Ingrediente principale

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