Insalata di pomodori e cipolle

Insalata di pomodori e cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di pomodori e cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. cipolle di tropea,menta,olio,pomodori,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare accuratamente i pomodori sotto acqua corrente.

Sbucciarli immergendoli per pochissimi secondi in acqua bollente per rendere più facile la pelatura.

Eliminare il picciolo e tagliare la calotta che spesso rimane acerba.

Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e poi tagliare ogni metà a fettine di circa ½ cm di spessore.

Porre le fettine a scolare in un ampio scolapasta oppure su un piano inclinato fino a che perderanno una po' della loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle mettendole se necessario a bagno in acqua fredda.

Affettare anche la menta.

Porre le fettine di pomodoro in una capace insalatiera, unirvi la cipolla e la menta.

Condire con buon olio e.v., sale e pepe a piacere e servire.
Insalata di pomodori e cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 800 g di pomodori del tipo S. Marzano sodi e maturi
  • 200 g di cipolle di Tropea oppure cipolline novelle
  • 1 manciata di menta fresca
  • olio e.v.
  • sale e pepe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico