Insalata di pollo in sfoglie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di farina, 65 g di burro, un uovo piccolo, 1/2 pollo arrosto, un cuore di sedano, un cucchiaio di maionese, un cucchiaino di aceto, sale e pepe.
Ponete la farina a fontana su un piano da lavoro, impastatela con il burro freddo, unite l'uovo freddo, una presa abbondante di sale e un cucchiaino di acqua fredda.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetela in pellicola trasparente, quindi riponete in frigorifero per un' ora.
Preriscaldate il forno a 200° Togliete la pasta dal frigorifero, stendetela con il mattarello sul piano infarinato e ricavate 4 dischi di circa 15/20 cm di diametro.
Foderate con la pasta 4 stampini da budini poneteli su una teglia e cuocete nel forno per 15 minuti circa o fino a quando la pasta è cotta quindi lasciate raffreddare.
Tagliate il pollo e il cuore di sedano a pezzetti, condite con l'aceto, la maionese, poco sale, quindi mescolate.
Servite nei gusci di pasta raffreddati.
130 g di farina, 65 g di burro, un uovo piccolo, 1/2 pollo arrosto, un cuore di sedano, un cucchiaio di maionese, un cucchiaino di aceto, sale e pepe.
Ponete la farina a fontana su un piano da lavoro, impastatela con il burro freddo, unite l'uovo freddo, una presa abbondante di sale e un cucchiaino di acqua fredda.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetela in pellicola trasparente, quindi riponete in frigorifero per un' ora.
Preriscaldate il forno a 200° Togliete la pasta dal frigorifero, stendetela con il mattarello sul piano infarinato e ricavate 4 dischi di circa 15/20 cm di diametro.
Foderate con la pasta 4 stampini da budini poneteli su una teglia e cuocete nel forno per 15 minuti circa o fino a quando la pasta è cotta quindi lasciate raffreddare.
Tagliate il pollo e il cuore di sedano a pezzetti, condite con l'aceto, la maionese, poco sale, quindi mescolate.
Servite nei gusci di pasta raffreddati.