Insalata di pollo e formaggio
Preparazione
08123 INSALATA DI POLLO, FORMAGGIO E UVA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 piccoli petti di pollo, 100 g di toma, 1 grappolo di uva verde, 1 cipolla, 2 cucchiai di mandorle sgusciate e spellate, 6 olive snocciolate, 1 litro di brodo, 1 chiodo di garofano, 1/2 limone, 100 g di panna acida, 100 g di maionese, sale, pepe bianco macinato al momento.
Sbucciate la cipolla, steccatela con il chiodo di garofano, mettetela in una casseruola con il brodo e portate ad ebollizione.
Pulite i petti di pollo dal grasso e dagli ossicini, togliete la cartilagine centrale, immergeteli nel brodo bollente e cuoceteli per 20 minuti a fuoco medio.
Scolateli dal brodo, avvolgeteli in un foglio d'alluminio, fateli raffreddare in frigorifero per un'ora.
Scolate anche la cipolla, tagliatela a spicchi sottili dopo aver tolto il chiodo di garofano.
Tagliate a striscioline il pollo.
Sgranate l'uva, lavate e asciugate gli acini, divideteli a metà ed eliminate i semi.
Affettate a rondelle le olive, togliete la crosta al formaggio, tagliatelo a dadini.
Tritate a grossi pezzi le mandorle.
Riunite in un'insalatiera il pollo, l'uva, il formaggio, la cipolla, le olive e le mandorle, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
In una terrina lavorate la maionese con la panna acida, aggiungete il succo di mezzo limone, assaggiate, regolate di sale e pepe a vostro gusto.
Versate la salsa sull'insalata, giratela per condirla uniformemente e servite.
4 piccoli petti di pollo, 100 g di toma, 1 grappolo di uva verde, 1 cipolla, 2 cucchiai di mandorle sgusciate e spellate, 6 olive snocciolate, 1 litro di brodo, 1 chiodo di garofano, 1/2 limone, 100 g di panna acida, 100 g di maionese, sale, pepe bianco macinato al momento.
Sbucciate la cipolla, steccatela con il chiodo di garofano, mettetela in una casseruola con il brodo e portate ad ebollizione.
Pulite i petti di pollo dal grasso e dagli ossicini, togliete la cartilagine centrale, immergeteli nel brodo bollente e cuoceteli per 20 minuti a fuoco medio.
Scolateli dal brodo, avvolgeteli in un foglio d'alluminio, fateli raffreddare in frigorifero per un'ora.
Scolate anche la cipolla, tagliatela a spicchi sottili dopo aver tolto il chiodo di garofano.
Tagliate a striscioline il pollo.
Sgranate l'uva, lavate e asciugate gli acini, divideteli a metà ed eliminate i semi.
Affettate a rondelle le olive, togliete la crosta al formaggio, tagliatelo a dadini.
Tritate a grossi pezzi le mandorle.
Riunite in un'insalatiera il pollo, l'uva, il formaggio, la cipolla, le olive e le mandorle, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
In una terrina lavorate la maionese con la panna acida, aggiungete il succo di mezzo limone, assaggiate, regolate di sale e pepe a vostro gusto.
Versate la salsa sull'insalata, giratela per condirla uniformemente e servite.