Insalata di pollo e fave agli agrumi
Preparazione
Fate cuocere le fave secondo le indicazioni riportate sulla confezione e scolatele.
Dorate leggermente in una padella antiaderente i pinoli e tenete da parte.
Disossate il pollo e tagliate la polpa a pezzi.
Nella padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi saltare i pezzi di pollo.
Sbucciate le arance, dividete gli spicchi e pelateli al vivo sopra una ciotola, per raccogliere il succo.
Mescolate in un'insalatiera le fave, i pezzi di pollo ancora caldi, la polpa delle arance e i pinoli.
Emulsionate l'olio d'oliva restante con il succo di limone, il succo delle arance raccolto, sale e pepe.
Versate la vinaigrette nell'insalatiera, mescolate e spolverate con la salvia tritata.
Fate riposare per 10 minuti mescolate nuovamente e servite a temperatura ambiente.
Dorate leggermente in una padella antiaderente i pinoli e tenete da parte.
Disossate il pollo e tagliate la polpa a pezzi.
Nella padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi saltare i pezzi di pollo.
Sbucciate le arance, dividete gli spicchi e pelateli al vivo sopra una ciotola, per raccogliere il succo.
Mescolate in un'insalatiera le fave, i pezzi di pollo ancora caldi, la polpa delle arance e i pinoli.
Emulsionate l'olio d'oliva restante con il succo di limone, il succo delle arance raccolto, sale e pepe.
Versate la vinaigrette nell'insalatiera, mescolate e spolverate con la salvia tritata.
Fate riposare per 10 minuti mescolate nuovamente e servite a temperatura ambiente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fave surgelate
- 40 g di pinoli
- un pollo cotto
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 arance
- 2 rametti di salvia fresca tritata
- succo di limone (uno)
- sale
- pepe nero