Insalata di pollo e carote alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetto di pollo, 30 g di burro, un pizzico di peperoncino appena macinato, 500 g di carote, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di harissa (salsa piccante), 2 cucchiaini di cumino tritato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini di miele liquido, 12 olive nere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe nero.
Tagliate il pollo a pezzetti.
In una casseruola, fateli dorare nel burro caldo, salate, pepate, cospargete con il peperoncino e proseguite la cottura con il coperchio, per 10 minuti, a fuoco medio.
Lasciate raffreddare nella casseruola.
Pelate e grattugiate le carote; pelate e schiacciate l'aglio.
In un'insalatiera, mescolate l'olio, l'aceto, l?harissa, il cumino, l'aglio schiacciato, lo zenzero, la cannella, il miele, sale e pepe.
Versate le carote in un'insalatiera e mescolate a lungo.
Distribuite l'insalata di carote nei piatti, guarnite con i pezzi di pollo e di olive, cospargete con il prezzemolo tritato e servite ben fresco.
400 g di filetto di pollo, 30 g di burro, un pizzico di peperoncino appena macinato, 500 g di carote, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di harissa (salsa piccante), 2 cucchiaini di cumino tritato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini di miele liquido, 12 olive nere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe nero.
Tagliate il pollo a pezzetti.
In una casseruola, fateli dorare nel burro caldo, salate, pepate, cospargete con il peperoncino e proseguite la cottura con il coperchio, per 10 minuti, a fuoco medio.
Lasciate raffreddare nella casseruola.
Pelate e grattugiate le carote; pelate e schiacciate l'aglio.
In un'insalatiera, mescolate l'olio, l'aceto, l?harissa, il cumino, l'aglio schiacciato, lo zenzero, la cannella, il miele, sale e pepe.
Versate le carote in un'insalatiera e mescolate a lungo.
Distribuite l'insalata di carote nei piatti, guarnite con i pezzi di pollo e di olive, cospargete con il prezzemolo tritato e servite ben fresco.