Insalata di pollo con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di petto di pollo, 50 g di lattuga, 2 carote, 3 patate, 4 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di origano, un pizzico di sale fino.
Lavate il petto di pollo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliatelo a cubetti di 2 cm di circa.
Togliete le estremità delle carote, pelatele con un pelapatate o con un coltellino, lavatele sotto l'acqua corrente; tagliatele a rondelle di 1 cm di spessore.
Lavate le patate, spellatele e tagliatele a fettine di 1 cm.
Staccate le foglie di lattuga e lavatele una ad una sotto l'acqua corrente.
Appoggiate l'insalata su uno strofinaccio bianco pulito e asciugatela.
Potete usare anche la speciale centrifuga.
Riducete l'insalata a striscioline lunghe 1 cm.
In una pentola portate ad ebollizione 3 dita di acqua.
Appoggiatevi un cestello per la cottura a vapore o un grosso colino (il livello dell'acqua non deve superare il cestello).
Sistemate nel cestello i pezzi di pollo, carote e patate; cuocete per 25 minuti.
L?acqua non deve evaporare completamente.
Se ne rimane troppo poca sul fondo della pentola, aggiungetene altra bollente.
Spegnete e fate raffreddare per 20 minuti circa.
Mettete pollo, carote e patate in una ciotola, aggiungete la lattuga a filetti, condite con l'olio, il sale e l'origano.
Mescolate e servite.
500 g di petto di pollo, 50 g di lattuga, 2 carote, 3 patate, 4 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di origano, un pizzico di sale fino.
Lavate il petto di pollo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliatelo a cubetti di 2 cm di circa.
Togliete le estremità delle carote, pelatele con un pelapatate o con un coltellino, lavatele sotto l'acqua corrente; tagliatele a rondelle di 1 cm di spessore.
Lavate le patate, spellatele e tagliatele a fettine di 1 cm.
Staccate le foglie di lattuga e lavatele una ad una sotto l'acqua corrente.
Appoggiate l'insalata su uno strofinaccio bianco pulito e asciugatela.
Potete usare anche la speciale centrifuga.
Riducete l'insalata a striscioline lunghe 1 cm.
In una pentola portate ad ebollizione 3 dita di acqua.
Appoggiatevi un cestello per la cottura a vapore o un grosso colino (il livello dell'acqua non deve superare il cestello).
Sistemate nel cestello i pezzi di pollo, carote e patate; cuocete per 25 minuti.
L?acqua non deve evaporare completamente.
Se ne rimane troppo poca sul fondo della pentola, aggiungetene altra bollente.
Spegnete e fate raffreddare per 20 minuti circa.
Mettete pollo, carote e patate in una ciotola, aggiungete la lattuga a filetti, condite con l'olio, il sale e l'origano.
Mescolate e servite.