Insalata di polipo al sedano
Preparazione
Pulite il polipo eliminando gli occhi e il becco corneo.
Eliminate le interiora e le vesciche con il liquido nero e quello giallo, quindi rovesciate la sacca e lavate accuratamente il polipo.
Portate all'ebollizione abbondante acqua salata, unite l'aglio, l'alloro, qualche grano di pepe, il polipo e lasciatelo lessare per circa 1 ora.
Sgocciolatelo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo raffreddare.
Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a fettine.
Raccogliete in una terrina il polipo, il sedano, i chicchi di melagrana e condite l'insalata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Servitela ben fredda.
Eliminate le interiora e le vesciche con il liquido nero e quello giallo, quindi rovesciate la sacca e lavate accuratamente il polipo.
Portate all'ebollizione abbondante acqua salata, unite l'aglio, l'alloro, qualche grano di pepe, il polipo e lasciatelo lessare per circa 1 ora.
Sgocciolatelo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo raffreddare.
Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a fettine.
Raccogliete in una terrina il polipo, il sedano, i chicchi di melagrana e condite l'insalata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Servitela ben fredda.