Insalata di polipo (3)
Preparazione
Portare ad ebollizione 150 cl d'acqua con succo di limone, vino, cipolla a fettine, gambi di prezzemolo, alloro, un po' di sale e dopo 10 minuti unirvi il polipo pulito; cuocerlo per 45 minuti.
In una ciotola strofinata con aglio fresco mettere le patate tagliate a dadini.
Tagliare a pezzi il polipo tiepido e unirlo alle patate.
Condire con sale, una macinata di pepe, olio e prezzemolo tritato.
In una ciotola strofinata con aglio fresco mettere le patate tagliate a dadini.
Tagliare a pezzi il polipo tiepido e unirlo alle patate.
Condire con sale, una macinata di pepe, olio e prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate lesse (360)
- Pepe (1)
- Polipo di 800 g (408)
- Prezzemolo (20)
- Sale marino (1)
- Vino bianco (150)
422
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polipo di 800 g
- 2 patate lesse
- 20 cl di vino bianco
- 1 limone
- 2 foglie di alloro
- Prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino
- 1 macinata di pepe