Insalata di polipo (2)
Preparazione
Sbucciate la cipolla e togliete i filamenti alle costole di sedano.
Tagliate i 2 ingredienti a pezzetti e metteteli in una pentola con lo spicchio di aglio, il vino bianco, il polipo e acqua sufficiente a coprire il tutto.
Cuocete il polipo per 50 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle ventose e dividetelo a pezzetti.
Tagliate i pomodori a cubetti e i peperoncini a rondelle, metteteli in una terrina e unite polipo, capperi, olio, sale e pepe.
Mescolate e servite.
Tagliate i 2 ingredienti a pezzetti e metteteli in una pentola con lo spicchio di aglio, il vino bianco, il polipo e acqua sufficiente a coprire il tutto.
Cuocete il polipo per 50 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatelo, privatelo della pelle e delle ventose e dividetelo a pezzetti.
Tagliate i pomodori a cubetti e i peperoncini a rondelle, metteteli in una terrina e unite polipo, capperi, olio, sale e pepe.
Mescolate e servite.
- Aglio (5)
- Capperi sott'aceto (2)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoncini verdi sott'aceto (52)
- Polipo già pulito (408)
- Pomodori sodi (32)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Vino bianco secco (75)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipo già pulito
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- 2 coste di sedano
- 2 pomodori sodi
- 10 peperoncini verdi sott'aceto
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe