Insalata di piselli e gamberetti
Preparazione
Lessare i piselli e scolarli dall'acqua appena saranno cotti al dente, sgocciolare i gamberetti dal liquido di conservazione.
Sgusciare le uova sode e tagliarle a fettine.
Tagliare il salmone affumicato a listarelle.
Mettere tutti gli ingredienti appena preparati in una terrina, mescolarli con delicatezza.
A parte mescolare la panna acida con la maionese, una presa di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e il limone.
Tritare finemente i prezzemolo e incorporarlo alla salsa.
Versare il composto sull'insalata, mescolare e mettere in frigo per 15 minuti.
Pelare il pomodoro e tagliarlo a spicchi.
Usarlo per decorare l'insalata a cui aggiungere, prima di servire, le foglie intere del prezzemolo.
Sgusciare le uova sode e tagliarle a fettine.
Tagliare il salmone affumicato a listarelle.
Mettere tutti gli ingredienti appena preparati in una terrina, mescolarli con delicatezza.
A parte mescolare la panna acida con la maionese, una presa di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e il limone.
Tritare finemente i prezzemolo e incorporarlo alla salsa.
Versare il composto sull'insalata, mescolare e mettere in frigo per 15 minuti.
Pelare il pomodoro e tagliarlo a spicchi.
Usarlo per decorare l'insalata a cui aggiungere, prima di servire, le foglie intere del prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di piselli
- 70 g di gamberetti in scatola
- 6 uova sode
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di maionese
- 1 bicchiere di panna acida
- sale
- pepe
- una presa di zucchero
- il succo di ½ limone
- qualche ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 pomodoro
- foglie di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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