Insalata di pere, cavolo rosso e noci

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Preparazione

08384 INSALATA DI CAVOLO ROSSO, PERE E NOCI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di cavolo cappuccio rosso, 200 ml di aceto di vino rosso, 2 cucchiai di zucchero, 2 pere, 8 gherigli di noce, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 5 ore PROCEDIMENTO Togliete le foglie esterne più dure del cavolo, eliminate la parte interna bianca, lavatelo in abbondante acqua fredda, scolatelo, asciugatelo con un telo da cucina.
Tagliatelo a striscioline sottili 5 mm.
Allargate le striscioline su un capace piatto leggermente concavo.
Bollite 10 minuti a fuoco dolce l'aceto con lo zucchero.
Versate l'aceto bollente sul cavolo.
Fate marinare 5 ore.
Mettete le striscioline di cavolo in un colino, lasciatele scolare 20 minuti.
Asciugatele con carta da cucina o con un telo.
Sbucciate le pere, dividetele in 4 parti, eliminate la parte interna con i semi.
Dividete ogni quartino in fettine verticali spesse 5 mm.
Sistemate le fettine su un piatto da portata rotondo, formando un cerchio vicino al bordo.
Mettete nel centro le striscioline di cavolo.
Tritate grossolanamente le noci, cospargetele sull'insalata.
Spolverizzate con il pepe, irrorate con l'olio.
Servite mescolando l'insalata solo in tavola.
Insalata di pere, cavolo rosso e noci

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