Insalata di peperoni
Preparazione
Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' più a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli.
Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato.
Coprite e lasciate riposare.
Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta.
Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline.
Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.
Salate e mescolate bene.
Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.
Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato.
Coprite e lasciate riposare.
Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta.
Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline.
Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.
Salate e mescolate bene.
Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi sott'aceto (4)
- Formaggio provolone dolce (576)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere sott'olio (301)
- Origano (10)
- Peperoncino (3)
- Peperone giallo grande e carnoso (31)
- Pomodori rossi grandi e carnosi (32)
- Sale (1)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pomodori rossi grandi e carnosi
- 1 peperone giallo grande e carnoso
- 150 g di formaggio provolone dolce
- 100 g di olive nere sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- Origano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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