Insalata di patate e olive 2
Preparazione
08811 INSALATA DI PATATE E OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate novelle (tagliate in due se sono grandi), 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 carote in pezzi, una cipolla rossa ad anelli, 4 spicchi d'aglio tritati, 2 cipollotti tagliati a rondelle, 50 g di olive nere denocciolate, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di semi di zucca, un mazzetto di ravanelli tagliati in rondelle.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaino d'aceto balsamico, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di salsa di soia, pepe.
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata; scolatele e riservatele al caldo.
Scaldate l'olio in una padella e fate friggere le carote, la cipolla rossa, l'aglio, i cipollotti, le olive, i pinoli e semi di zucca fino a che le cipolle saranno trasparenti.
Preparate la vinagrette mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mettete le patate tagliate a spicchi e le verdure calde in un'insalatiera, aggiungete i ravanelli, irrorate con la vinagrette e servite tiepido.
500 g di patate novelle (tagliate in due se sono grandi), 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 carote in pezzi, una cipolla rossa ad anelli, 4 spicchi d'aglio tritati, 2 cipollotti tagliati a rondelle, 50 g di olive nere denocciolate, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di semi di zucca, un mazzetto di ravanelli tagliati in rondelle.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaino d'aceto balsamico, un cucchiaino di miele, un cucchiaino di salsa di soia, pepe.
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata; scolatele e riservatele al caldo.
Scaldate l'olio in una padella e fate friggere le carote, la cipolla rossa, l'aglio, i cipollotti, le olive, i pinoli e semi di zucca fino a che le cipolle saranno trasparenti.
Preparate la vinagrette mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mettete le patate tagliate a spicchi e le verdure calde in un'insalatiera, aggiungete i ravanelli, irrorate con la vinagrette e servite tiepido.