Insalata di patate e avocado
Preparazione
Pulite l'aglio e schiacciatelo.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per 15 minuti, devono restare sode.
Sgocciolate i cetriolini, i filetti di acciuga, i capperi tritateli e poneteli in un'insalatiera.
Unite l'aglio schiacciato, l'aceto e la senape ed emulsionate.
Versate l'olio a filo sempre mescolando e insaporite con il pepe.
A fine cottura ponete nell'insalatiera le patate a pezzi e il prosciutto, mescolate e fate raffreddare.
Al momento di servire, dividete a metà l'avocado, denocciolatelo e tagliate la polpa a pezzi.
Decorate con l'avocado l'insalata, aromatizzatela con il coriandolo tritato e servite.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per 15 minuti, devono restare sode.
Sgocciolate i cetriolini, i filetti di acciuga, i capperi tritateli e poneteli in un'insalatiera.
Unite l'aglio schiacciato, l'aceto e la senape ed emulsionate.
Versate l'olio a filo sempre mescolando e insaporite con il pepe.
A fine cottura ponete nell'insalatiera le patate a pezzi e il prosciutto, mescolate e fate raffreddare.
Al momento di servire, dividete a metà l'avocado, denocciolatelo e tagliate la polpa a pezzi.
Decorate con l'avocado l'insalata, aromatizzatela con il coriandolo tritato e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 6 cetriolini sottaceto
- 6 filetti di acciuga
- 40 g di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di aceto
- un cucchiaio di senape
- 5 cucchiai di olio di arachidi
- 400 g di prosciutto a striscioline
- 2 avocado
- 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- sale e pepe