Insalata di patate e acciughe
Preparazione
Lavate le patate e fatele cuocere per 25 minuti in acqua bollente salata.
Scolate i filetti di acciuga ed i pomodorini secchi e tritateli grossolanamente.
Sciacquate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico; scolate i capperi, pulite i cipollotti e tritateli (non solo il bulbo ma anche 3 cm di gambo).
In un'insalatiera, mescolate l'aceto, i capperi, il basilico, sale e pepe; senza smettere di mescolare, incorporate, lentamente, l'olio d'oliva.
A cottura ormai terminata, scolate e pelate le patate ancora tiepide e tagliatele a rondelle.
Versatele nell'insalatiera, aggiungete i pomodori secchi, le acciughe e le cipolle e mescolate delicatamente.
Servite subito.
Scolate i filetti di acciuga ed i pomodorini secchi e tritateli grossolanamente.
Sciacquate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico; scolate i capperi, pulite i cipollotti e tritateli (non solo il bulbo ma anche 3 cm di gambo).
In un'insalatiera, mescolate l'aceto, i capperi, il basilico, sale e pepe; senza smettere di mescolare, incorporate, lentamente, l'olio d'oliva.
A cottura ormai terminata, scolate e pelate le patate ancora tiepide e tagliatele a rondelle.
Versatele nell'insalatiera, aggiungete i pomodori secchi, le acciughe e le cipolle e mescolate delicatamente.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 6 filetti d'acciuga sottolio
- 125 g di pomodorini secchi sottolio
- 5 foglie di basilico
- un cucchiaino di capperi sottaceto
- 6 cipollotti
- un cucchiaio di aceto di xeres
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe sottolio
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