Insalata di patate con arrosto di maiale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 piccole patate novelle, 500 g di arrosto di maiale cotto tagliato a fette, un limone, un avocado, 2 pesche gialle, 3 albicocche, uno scalogno, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 di cucchiaino di zenzero in polvere, un cespo di insalata a foglie larghe, cipolline per decorare, sale, pepe.
Fate cuocere le patate per 20 minuti al vapore; pelatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi.
Tagliate anche le fette di arrosto a pezzi.
Spremete il limone, sbucciate l?avocado, tagliatelo a metà, denocciolatelo e tagliate la polpa a pezzetti.
Irroratelo subito con la metà del succo di limone.
Sbollentate le pesche, pelatele, tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a pezzetti.
Aprite le albicocche a metà, denocciolate anche queste e tagliatele a pezzi.
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo in due e schiacciatelo in una terrina; aggiungete l'olio d'oliva, l'aceto, il resto del succo di limone, lo zenzero, sale, pepe e mescolate con cura.
Pulite l'insalata, tagliate le foglie più grosse in due e stendetela su un piatto da portata.
Versate in un'insalatiera i pezzi di carne, di patate e di frutta, aggiungete la salsa e mescolate bene.
Versate la preparazione sul letto d'insalata, guarnite con le cipolline e servite subito.
12 piccole patate novelle, 500 g di arrosto di maiale cotto tagliato a fette, un limone, un avocado, 2 pesche gialle, 3 albicocche, uno scalogno, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 di cucchiaino di zenzero in polvere, un cespo di insalata a foglie larghe, cipolline per decorare, sale, pepe.
Fate cuocere le patate per 20 minuti al vapore; pelatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi.
Tagliate anche le fette di arrosto a pezzi.
Spremete il limone, sbucciate l?avocado, tagliatelo a metà, denocciolatelo e tagliate la polpa a pezzetti.
Irroratelo subito con la metà del succo di limone.
Sbollentate le pesche, pelatele, tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a pezzetti.
Aprite le albicocche a metà, denocciolate anche queste e tagliatele a pezzi.
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo in due e schiacciatelo in una terrina; aggiungete l'olio d'oliva, l'aceto, il resto del succo di limone, lo zenzero, sale, pepe e mescolate con cura.
Pulite l'insalata, tagliate le foglie più grosse in due e stendetela su un piatto da portata.
Versate in un'insalatiera i pezzi di carne, di patate e di frutta, aggiungete la salsa e mescolate bene.
Versate la preparazione sul letto d'insalata, guarnite con le cipolline e servite subito.