Insalata di patate allegra
Preparazione
Sbucciare, lavare e lessare le patate e le carote.
Sbollentare i würstel, spellarli e tagliarli a rondelle.
Metterli in un'insalatiera capiente e unirvi i pomodori a fettine, il prosciutto a dadini, la mozzarella a cubetti, i cetriolini a rondelle, le uova a spicchi e il tonno sbriciolato.
Dare una prima mescolata poi aggiungere le olive intere, la lattuga affettata finemente e il basilico sminuzzato.
Infine, una volta fredde, unire la patate e le carote a dadini anch'esse.
Condire con abbondante olio e.v. e il succo del limone.
Mescolare con cura, spolverizzare con pepe macinato al momento e servire.
Sbollentare i würstel, spellarli e tagliarli a rondelle.
Metterli in un'insalatiera capiente e unirvi i pomodori a fettine, il prosciutto a dadini, la mozzarella a cubetti, i cetriolini a rondelle, le uova a spicchi e il tonno sbriciolato.
Dare una prima mescolata poi aggiungere le olive intere, la lattuga affettata finemente e il basilico sminuzzato.
Infine, una volta fredde, unire la patate e le carote a dadini anch'esse.
Condire con abbondante olio e.v. e il succo del limone.
Mescolare con cura, spolverizzare con pepe macinato al momento e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 66 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 patate di media grandezze
- 2 carote
- 2 würstel
- 2 pomodori sodi e maturi
- 2 uova sode
- 180 g di prosciutto cotto tagliato in 2 fette
- 100 g di mozzarella
- 100 g di tonno sott'olio
- 8-10 olive nere
- 6 foglie di basilico
- 1 limone
- 6 cetriolini sott'aceto
- 1 cespo di lattuga
- olio e.v.
- sale e pepe