Insalata di patate alla svizzera
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 patate, 2 carote, 2 zucchine, 1 cavolfiore piccolo, 150 g di spinaci o di bietole, sale, 70 g di gruviera, 70 g di Emmental, qualche foglia di basilico, 1 uovo, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, pepe.
Pulite tutti gli ortaggi, lavateli con cura e fateli lessare in acqua salata.
Potete lessare le patate, già sbucciate e le carote nella stessa acqua; zucchine, cavolfiore e spinaci andranno invece cotti separatamente.
Scolate quindi le verdure e tagliatele, ancora calde, a dadini, a striscioline o a pezzetti, raccogliendole in un'insalatiera.
Tagliate a dadini anche i formaggio e uniteli alle verdure ormai tiepide, mescolando bene il tutto; infine profumate con qualche fogliolina di basilico.
In un'altra ciotolina mettete l'uovo con il succo di limone, sbattete bene, poi unite l'olio, emulsionate il tutto e regolate di sale e di pepe.
Versate questa salsina sull'insalata di verdure e formaggi, mescolate bene e servite.
2 patate, 2 carote, 2 zucchine, 1 cavolfiore piccolo, 150 g di spinaci o di bietole, sale, 70 g di gruviera, 70 g di Emmental, qualche foglia di basilico, 1 uovo, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, pepe.
Pulite tutti gli ortaggi, lavateli con cura e fateli lessare in acqua salata.
Potete lessare le patate, già sbucciate e le carote nella stessa acqua; zucchine, cavolfiore e spinaci andranno invece cotti separatamente.
Scolate quindi le verdure e tagliatele, ancora calde, a dadini, a striscioline o a pezzetti, raccogliendole in un'insalatiera.
Tagliate a dadini anche i formaggio e uniteli alle verdure ormai tiepide, mescolando bene il tutto; infine profumate con qualche fogliolina di basilico.
In un'altra ciotolina mettete l'uovo con il succo di limone, sbattete bene, poi unite l'olio, emulsionate il tutto e regolate di sale e di pepe.
Versate questa salsina sull'insalata di verdure e formaggi, mescolate bene e servite.