Insalata di patate al radicchio e spinaci

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Preparazione

Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili che lascerete in acqua fresca corrente per almeno 20 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciateli in ammollo per altri 30 minuti circa in modo da fargli perdere parte del loro sapore forte.

Intanto, con un coltellino affilato sbucciate le patate poi lessatele a tre quarti di cottura, ponendole in acqua già bollente, salata e acidulata da una cucchiaiata d'aceto.

Mondate gli spinaci, sciacquateli più volte quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.

Scolateli bene ma senza strizzarli.

Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

Componete il piatto mettendo al centro gli spinaci, intorno, a corona il radicchio, le patate e gli anelli di cipolla, il tutto mescolato con garbo.

Volendo cospargete con una dadolata di cetriolo e condite con una vinaigrette preparata frullando 80 g d'olio con 30 g d'aceto, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale.

Aggiungete il condimento al momento di portare in tavola, ma mescolate l'insalata in presenza dei commensali: si accompagna con spezzatini o arrosti di manzo o vitello, dal sapore non troppo spiccato.

Insalata di patate al radicchio e spinaci

Ingredienti e dosi per 4 persone

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