Insalata di patate 2
Preparazione
08109 INSALATA DI PATATE ALLA MEDITERRANEA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di patate piccole tutte uguali, 4 pomodori tondi e maturi, 8 acciughe sottolio, 24 olive nere, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di pasta di olive verdi, 1/2 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe macinato al momento.
Lavate le patate, mettetele in una casseruola e copritele d'acqua.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere circa 30 minuti, finchè diventano tenere.
Scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Lavate i pomodori, tagliateli a dadi e dopo aver eliminato i semi, salateli leggermente, Tagliate a pezzetti 6 acciughe, snocciolate le olive, tritate finemente il prezzemolo.
Riunite le patate, le acciughe, i pomodori e le olive in una insalatiera.
Mettete le due acciughe rimaste nel frullatore con la pasta di olive verdi, l'aglio spezzettato, due cucchiai d'aceto, due cucchiai d'acqua, cinque cucchiai d'olio, il sale e il pepe.
Frullate il condimento, versatelo sull'insalata e mescolate per distribuirlo in modo uniforme.
Cospargete di prezzemolo tritato.
Servite l'insalata da sola o su un letto di lattuga.
600 g di patate piccole tutte uguali, 4 pomodori tondi e maturi, 8 acciughe sottolio, 24 olive nere, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di pasta di olive verdi, 1/2 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe macinato al momento.
Lavate le patate, mettetele in una casseruola e copritele d'acqua.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere circa 30 minuti, finchè diventano tenere.
Scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Lavate i pomodori, tagliateli a dadi e dopo aver eliminato i semi, salateli leggermente, Tagliate a pezzetti 6 acciughe, snocciolate le olive, tritate finemente il prezzemolo.
Riunite le patate, le acciughe, i pomodori e le olive in una insalatiera.
Mettete le due acciughe rimaste nel frullatore con la pasta di olive verdi, l'aglio spezzettato, due cucchiai d'aceto, due cucchiai d'acqua, cinque cucchiai d'olio, il sale e il pepe.
Frullate il condimento, versatelo sull'insalata e mescolate per distribuirlo in modo uniforme.
Cospargete di prezzemolo tritato.
Servite l'insalata da sola o su un letto di lattuga.