Insalata di patate (3)
Preparazione
Lavate le patate e lessatele per 30 minuti circa, finché saranno cotte ma compatte.
Eliminate, nel frattempo, le eventuali lische del pesce con una pinzetta, tagliatelo a cubettini e trasferitelo in una ciotola con i capperi, lo scalogno tritato finissimo e la scorzetta di limone.
Salate, pepate, aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire nel frigorifero.
Sgocciolate le patate, sbucciatele, affettatele e trasferitele in una ciotola.
Conditele con l'aglio e il prezzemolo tritato, salatele e aggiungete un filo di olio.
Mescolate delicatamente e distribuite le patate ancora calde in quattro stampini, a strati.
Pressatele leggermente e, poco dopo, sformatele.
Distribuite la tartara di salmone sulle patate, guarnite con un pizzico di prezzemolo e servite subito.
Eliminate, nel frattempo, le eventuali lische del pesce con una pinzetta, tagliatelo a cubettini e trasferitelo in una ciotola con i capperi, lo scalogno tritato finissimo e la scorzetta di limone.
Salate, pepate, aggiungete un filo di olio, mescolate e lasciate insaporire nel frigorifero.
Sgocciolate le patate, sbucciatele, affettatele e trasferitele in una ciotola.
Conditele con l'aglio e il prezzemolo tritato, salatele e aggiungete un filo di olio.
Mescolate delicatamente e distribuite le patate ancora calde in quattro stampini, a strati.
Pressatele leggermente e, poco dopo, sformatele.
Distribuite la tartara di salmone sulle patate, guarnite con un pizzico di prezzemolo e servite subito.
- Aglio fresco (12)
- Capperi (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate medie (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Scorzetta di limone (1)
- Filetto di salmone fresco (?)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate medie
- 120 g di filetto di salmone fresco
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio fresco
- 1/2 scalogno
- 1 scorzetta di limone
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe